Официальный
сайт
Администрация Сотницынского сельского поселения

День памяти и скорби

22 июня в поселке Сотницыно прошла акция в День памяти и скорби. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались представители администрации, учреждений и организаций посёлка, учителя, школьники, жители села. Все собрались на митинге для того, чтобы вспомнить тех, кто 77 лет назад встал на защиту страны от фашистских захватчиков.

Ведущими митинга были работник Дома культуры Артамонова Юлия Анатольевна и Арешкина Яна, учащаяся 10 класса. Митинг начался с торжественного выноса знамённой группой юнармейцев Флага России, Знамени Победы и Флага посёлка Сотницыно. У памятника односельчанам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны, замер Пост № 1.

– «В эти минуты ровно 77 лет была объявлена война, фашисты напали на нашу родину. Это была самая кровопролитная, самая жестокая война за всю мировую историю. Для нашего народа она обернулась сотнями и тысячами разрушенных городов и сел, миллионами искалеченных судеб, невосполнимыми потерями в каждой семье. Более 300 тысяч Рязанцев ушли на фронт, почти половина из них не вернулась»,- сказала Юлия;

– «Мы никогда не забудем бойцов, отстоявших свободу нашей страны, тех, кто погиб в тылу от фашистских бомб и пуль, голода и холода» - сказала Яна.

22 июня 1941 года, предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Длившаяся 1418 дней и ночей, полная горя и страданий, война унесла около 20 миллионов жизней советских людей, в том числе и около 200 сотницынцев. На митинге волонтёры школьного отряда «Пульс» провели акцию «Белый журавлик». Под песню Марка Бернеса дети прикрепили к импровизированному «голубому небу» белых журавликов, которые составили клин, устремившийся в небо, символизируя вечную память о всех погибших, как символ мирного неба над их головами. Вечная слава героям!

 Затем все участники акции почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, а далее возложили цветы к подножию обелиска.


image001

image002

image003

image004

image006

image008