Официальный
сайт
Администрация Сотницынского сельского поселения

В поселке Сотницыно прошли народные гуляния «Широкая Масленица»

Масленица - самый любимый в народе праздник. Заводные частушки, русские народные игры, весёлые конкурсы и хороводы не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Вот и на площадке возле дома культуры зимние масленичные забавы собрали немало народа. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. В самом начале гулянья выступили культурные работники с поздравлениями. Затем всех собравшихся с Масленицей, а также Прощёным воскресеньем поздравил глава администрации сельского поселения Лыдин Сергей Александрович.

Программа носила соревновательно - развлекательный характер: бег в мешках, поднятие гири, перетягивание каната, бой подушками, лазанье на столб. По итогам соревнований участники получили призы.

Каждый получил возможность поучаствовать в озорных конкурсах!

На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу Кочеткова Наталья, Артамонова Юлия, Маркова Лариса и др..

Ну и какая Масленица без блинов! Всех желающих ждали вкуснейшие блины и горячий ароматный чай.

А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Чучела — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!От жителей прозвучали слова благодарности за подаренное праздничное настроение.


image001

image003

image005

image007

image009

image011

image013

image015

image017